Mente projetiva
A mente humana é um caso inexplicável.
Ela projeta tudo o que deseja enxergar.
É uma fé que só se prova ser inabalável.
Não vê de fato e ainda deseja acreditar.
Há muito tempo que eu sei que é a mente,
A responsável por todo desejo insaciável.
Ela trabalho contra o espírito e simplesmente,
Esse no fim se torna bem mais vulnerável.
Essa capacidade de pensar em despautério.
E projetar a ilusão daquilo que não é palpável.
Nos faz ver que a mente é cheia de mistério.
E nos engana com o seu sonho mais afável.
Enquanto ela sutilmente e astuta nos dirige,
Nos faz viver ansiosamente sempre instável.
Para acompanhá-la nesse esforço que exige.
Precisa se apropriar d'uma estrutura maleável.
Pra poder forjar uma força interna inabalável.
Tem que ser resiliente e buscar ser otimista.
Pra não mergulhar no triste estado deplorável.
Desse eu poético tão melancólico e intimista.
Adriribeiro/@adri.poesias