DIA DE FINADOS
Francisco de Paula Melo Aguiar
2 de novembro é dia de finados.
De visitar cenotáfio no cemitério.
Dos pesares e olhares anexados.
Da riqueza e da pobreza é o mistério.
2 de novembro é dia de finados.
De homenagem e de oração.
De prantos e choros sufocados.
De saudade e de emoção.
2 de novembro é dia de finados.
Da tristeza in loco que invade.
Dos filmes dos atores passados.
Aqui jaz o mendigo e a majestade.
2 de novembro é dia de finados.
Do humilde e honesto sem inventário.
Dos analfabetos e dos letrados.
Do rico e do pobre no ossário.