Chuva

Hoje chove dentro de mim e tudo bem porque é preciso de chuva para ter vida.

Mas você já reparou?

A chuva é sempre fria.

Refresca bastante quando o sol está majestoso.

Não é o caso.

Há frio.

Não é possível se esconder.

Ela molha todos os sentidos, inunda a alma.

Ela se impõe majestosa e irresistível.

Quem dera também pudéssemos nos liquefazer.

Escorrer, se derramar, inundar...

Quem dera esvair-se gota a gota.

Quisera eu... deitar-me na terram ser sugada pelos poros, correr ladeira a baixo.

Pudera eu, descer sobre todos, inexorável, definitiva, absoluta!

Quem dera... hidratar, encharcar, amolecer, desfigurar toda a matéria concreta, amorfa, alheia.

Já me vejo lançada, escorregando pelas vielas, chegando a todo lugar para como num sonho esvair e dissipar me tornando universo.