Tristeza
a tristeza
meu amigo
quando bate à porta
invadindo a nosso casa
num quarto escuro
na encruzilhada
do íntimo do ser
não é mole, não
é deprimível
é terrível
lá não bate sol
nem escuta o silêncio
o cantar do galo, nem pensar
o pensamento é chorar
a tristeza é mesmo dura
é escuridão
não gosta de conversar
não gosta de assistir TV
não atende celular
nem manda recados
na verdade, nem sinal dá
é pura solidão
INTERAÇÔES:
- Jacó Filho
TRISTEZA INSPIRADORA
Pergunta ao coração porque te preserva,
Como se da alma, fosses uma moradora.
E com tanto charme que te fez sedutora,
Pra o tornar juiz, com o voto de minerva.
Manifesta em versos embora sem lógica,
Que sofre por amor, e a mente concorda.
Ser tanto o fascínio, que em si desdobra,
Ao vir nela essa luz duma paixão tórrida.
Vendo se apraz a alma em concordância,
E os poemas nascidos encantam leitores,
Numa união clara de essências e valores...
E mesmo negado, não perde relevâncias,
Pro poeta eminente, sofrer os dissabores,
Que geram sonetos tais nobres escritores.
- Norma Aparecida Silveira Moraes
A tristeza nos trás uma solidão terrível,
um deslocamento da realidade,
é uma energia baixo difícil de combater,
é preciso muita força para mandar ela embora,
e buscar um pouco de novas alegrias.
- João Nunes Ventura
A tristeza uma dor imensa,
o pranto derrama.
lágrimas rolam no chão,
amanhã será outro dia,
abre-se a janela,
o sol aparece dourado,
no jardim balança formosa a flor
e logo essa tristeza vai embora.
- Orphel Leal
A tristeza aparece sem a gente querer,
é uma doença,
uma notícia desagradável,
mas a gente não pode dar corda à tristeza
e, assim, ela vai logo embora.
A felicidade logo aparece,
pois saber viver é uma arte.
- Luciênio Lindoso
É quase uma depressão com prazo de validade.
A vida é tão maravilhosa!
Não merece de um momento assim...,
mas convenhamos, eles existem!
E são terríveis!
A vida continua...