Fluxo
A minh' alma –
Compadece-se desse chão.
Por que tem que ser assim...
Meu irmão?
Falta a liberdade –
Um desespero sem fim.
Tamanha crueldade –
Sangue derramado...
Corpos dilacerados,
Pela ganância.
Causa-me ânsia,
Repulsa dentro do peito.
O coração saindo pela boca,
Quando isso terá jeito?
Preciso de um movimento,
Algo que a todos provoca.
Que faça girar a engrenagem,
Agindo na reflexão.
No momento –
Soa feito miragem.
Por que tanto desapego?
Com o que se é importante –
De verdade.
Pelas ruas e vielas da comunidade –
Só a sensação de perigo.
Isolados... Sem uma ponte –
Ou algo que nos aponte –
Um norte –
Para outra realidade.
A violência correndo solta –
Ao ponto de explodir a porta.
Segurança –
Virou artigo de luxo.
Vestidos de esperança –
Seguimos o fluxo.