Desperdicei


Eu queria recriar meu universo!

Com um poema

De apenas um verso.

Teu cancioneiro,

Eu encontrei!

Um big bang recitei.

 

Tinhas o olhar mais lindo do mundo

De um verde-azul

Tão profundo

Que eu nunca mergulhei!

Só em mim me afoguei.

 

Teu corpo, um rebelde em chamas,

Querendo queimar nossa cama

Ou qualquer uma lei!

E eu,

Apenas,

Um soberbo rei!

 

Eu vagava por sua selva de carinhos,

Delirando:

- Oh, Eu estou tão sozinho.

Que bestial!

Por resgaste, gritei!

Assim te desmatei.

 

Eras um relógio sem ponteiro nem grela,

Mas me salvavas da fúria das eras!

Tentar te ajustar,

Tentei.

E, a nós dois, arruinei!

 

Chamavas-me para ver a alvorada,

Eu sempre com uma prestação atrasada.

O cheque sem fundo?

Era eu,

Eu sei!

Eu nunca saquei!

 

Como uma estrela que não quis ser distante,

Clamavas:

- Vamos trilhar o horizonte!

Uma estrela cadente?

Talvez!

Mas,

Na esquina da vida, parei!

E, por lá mesmo, eu fiquei...

Ric Luiz
Enviado por Ric Luiz em 04/10/2020
Reeditado em 19/06/2022
Código do texto: T7079698
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.