Tristeza
Tristeza!
Por que insiste em me acompanhar.
Não vês que eu não quero estar,
Em tua má companhia?
Tristeza!
Por que quer estar ao lado
De quem só deseja estar cercado,
Da mais pura alegria?
Tristeza!
Vai embora, eu hoje vos rogo.
Me deixes aqui sozinha logo.
Não quero ouví-la chorando.
Nem quero viver lamentando.
Por favor eu vos imploro!
E juro que não me demoro.
E logo estarei levantando.
Tristeza!
Vê se me dá um tempo!
Preciso só de um momento,
Com meu coração vazio.
Quero só voltar ao passado,
Onde eu deixei bem guardado,
O manual do meu atavio.
Adriribeiro@adri.poedias