BATIMENTO ABATIDO DO CORAÇÃO

BATIMENTO ABATIDO DO CORAÇÃO

Quando bate a leveza,

O chamado, que é uma certeza,

Talvez, com uma agulha,

Aquiete a melancolia.

Um caminho estranho,

Mal ouve o que sente,

Quando a visão cai,

Das cinzas do céu.

O frio, de um tempo de saudade,

Olha, para atravessar posições,

Que, em tudo, colorem passagens.

Passos impressos traçam,

O que fica nos sinais,

De uma pobreza avançada.

Ao notar o mínimo,

As crianças, sem dor,

Deixam-se ainda,

No bem que as define.

Depois dos sulcos variados,

O poder se ergue, já em pecado,

Para não sofrer, mas atormentar.

O que, enfim, se dá ao padecer,

Com uma infinita tristeza,

Turva e afunda,

A entrada, prisioneira,

Da naturalidade do coração.

Sofia Meireles.

Sofia Meireles
Enviado por Sofia Meireles em 01/10/2020
Código do texto: T7076646
Classificação de conteúdo: seguro