ASTRO REI

ASTRO REI

Hoje o céu amanheceu sem brilho,

O sol irreverente se escondeu,

A tristeza me tirou do trilho,

O mundo todo escureceu.

Não ouvi o canto do sabiá,

Até parece que ficou mudo,

Nem voou pra lá e pra cá,

Na pedra fria não vi o rabudo.

Os botões de rosas não se abriram,

O juriti no sertão emudeceu,

As palhas dos coqueiros não mais se agitam,

O brilho das estrelas não floresceu.

A lua por trás das nuvens não despontou,

O céu de tristeza ficou enegrecido,

A doce liberdade não mais raiou,

Da natureza ouvi um gemido.

Acho que o mundo até parou,

Com a ausência do astro rei,

Somente tristeza, enfim restou,

Maus momentos ali passei.

Fortaleza, 24/03/2020.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 28/09/2020
Código do texto: T7074145
Classificação de conteúdo: seguro