NAQUELAS HORAS . . .
Pensamentos perdidos
Nos caminhos que não andei
Tantos sonhos esquecidos
Nas noites que não sonhei.
Muitos versos emudecidos
Não disseram o que pensei.
Os meus olhos ressequidos
Com lágrimas que não chorei.
Quantos dias não vividos,
Pois vivê-los eu nem tentei.
Os olhos estavam distraídos:
Eis porque nunca enxerguei.
Muitos livros jamais lidos,
Confesso que sequer os vi.
Sufoquei os mil gemidos
Naquelas horas que não vivi!