(((TEMPO DE PRANTEAR)))
TEMPO DE PRANTEAR.
Nosso decurso,
Pelo tempo agendado...
São relevos que transpomos...
Alternando experimento,
Das agruras alegrias,
Na efemeridade dos átimos...
Sentimentos instantâneos
Aflorando emoções,
D’ alma brotam por motivos...
Lagrimas extenuando dores...
Hora riso repentino,
Felicidade vespertina,
Tristeza, depressão,
Perdas inesperadas!
Choro em gotas cristalinas,
Brotam d’alma em desafogo,
Dá alívio em bálsamo,
O choro dura uma noite...
Um tempo de tempestade
Um tempo indefinido...
Frêmito dos teus pesares
Desce na face aos cântaros,
Pois dele vem alívio...
É tempo de chorar!
Não te cales nem sufoque,
Teu lamento teu momento,
Pranteie enquanto tu’ alma
Geme em silêncio sofrer,
Incontida, aquilatada...
E quando pranto emudecer
Tu’alma desopressará...
O Dia será alvorada,
O Sol te resplandecerá,
Eterna Estrela da manhã
Em dourado alvorecer
Fará teu pranto cessar!
Setembro – 2020
Margareth D. S. Leite. – (Autora)