onde há fumaça há fogo

fogo por tudo quanto é lado

destruição de modo inigualado

a fumaça tem o mundo cercado

o caos está instalado

poluição e desmatamento

em quase todo o momento

ultrapassa o entendimento

essa falta de discernimento

é uma verdadeira correria

que enriquece uma minoria

empobrece a grande maioria

a ordem natural se contraria

nesse itinerário a vida desfalece

a saúde de muitos perece

o planeta inteiro adoece

não há que não estremece

animais morrendo

meio ambiente sofrendo

a esperança desaparecendo

uns fingindo que nada está acontecendo

parece que não há o que fazer

estamos fadados a perder

é um sistema difícil de romper

uma reviravolta deve acontecer

dizem que isso é para o progresso

assim a nação consegue o sucesso

mas está mais sendo um retrocesso

é difícil acreditar nesse processo

a sociedade precisa de ação

é todo um futuro que está em questão

é necessário uma decisão

que se concretize em transformação