Sem solução, sem comoção popular

Um dia Tia Vera foi notícia,

Silenciada,

Carbonizada,

Chora a comunidade e a família.

Tia Vera não era norte americana,

Brasileira,

Cascuda,

Fazia tudo para ajudar as crianças.

Tia Vera foi embora sem dizer adeus,

Sem despedir dos seus,

Findou,

Fim deu,

Ela partiu,

Morreu.

Talvez por esses motivos,

Tia Vera não é mídia.

Ninguém sabe quem a matou,

Nem eu,

Nem você,

Ou a polícia.

Por sua morte ninguém parou,

Não teve manifestação rodando o mundo,

Passeatas,

Barricadas,

Nenhuma mísera cobrança sendo feita.

Tia Vera faz parte da estática,

Pela qual ninguém grita,

Apenas os mais próximos pedem justiça.

Ninguém viu quem foi seu opressor.

Parece que quando a lente não pega,

Olhos não enxergam a violência,

A boca se cala,

Indignação se ampara,

Na banalidade do mal,

Foi só mais a existência,

Vida volta ao normal.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 16/09/2020
Código do texto: T7064366
Classificação de conteúdo: seguro