Jaguatirica
Floresta densa,
De verde intenso,
De fauna rica.
Abriga os indígenas,
Os animais,
E rios tomados de vida.
Floresta mágica,
Farmácia oculta,
Cura dores e feridas.
Mas há dores sem cura,
Fogo que brota na mata,
Como Nero em Roma,
Quem pôs e quem não combate,
São culpados,
Clamam inocência,
Usam argumentos que chegam a loucura,
Sanidade invertida.
Nero queimou a história,
Junto foi a cultura,
Aqui se queima memória,
Mata, educação, acesso à leitura,
Pretos, pobres, lgbts, indígenas,
Animais, democracia,
E se semeia uma volta a ditadura.
Enquanto a morte arde,
O sadismo permeia por entre floresta e vidas humanas,
Ri-se das mais de 100 mil mortes causada pela covid-19,
Ri-se das queimadas,
Facilitando a entrada da boiada,
Choram aqueles que amam esta terra rica,
Choram pelas mortes de milhares de vida,
Choram pela mata e fauna perdida,
Choram pela morte, triste e dolorida de uma jovem jaguatirica.