Incômodo
Naquela manhã acordou
desconcertada – incomodada
Havia sonhado com
pedras
valetas
fome
abandono
No centro de tudo a protagonista do sonho:
uma menina ruiva (com o rosto sujo)
perambulando por vielas cansadas
com olhar triste – baixo
sem norte – sem sorte
O triste retrato
de uma realidade
nua e crua
traduzindo a desigualdade
com muita maldade
Impossível amanhecer branda ...
08/09/2020 – Poesia escrita para a Antologia “Indignados” da Editora Pragmatha