Mordaça
E num sopro pôde compreender,
Que sua voz emudeceu,
E lentamente aquiesceu,
Vestindo-se assim de silêncio.
O desassossego de suas palavras,
Ávidas por alforria,
Foi convertendo seus dias
Em ápices de solidão.
Vagando entre dois mundos,
O real e o que lhe é consentido,
Resta-lhe apenas suplicar ser ouvido,
E reviver um distante passado.
Há quem chame a isso tristeza,
Há quem negue que é aos poucos morrer,
Mas o fato é que o tempo desnuda
Todo peso de se envelhecer...