Posso pensar: foi no calor das horas...
Posso dizer que covardemente
Que não tive forças.
Até jurar que tentei,
Que algo maior aconteceu.
Mas não há nada
Para justificar o que não fiz.
Inventei mil caminhos inversos,
Inventei versos, inventei sonhos,
Mas não tive forças para a realidade.
Sou apenas resultado de um espelho
Que reflete o que eu gostaria de ser,
Mas que atrás do reflexo esconde
Um mundo abstrato e doente.
O que o tornaria diferente
Seria ter trocado os passos durante o caminhar,
Mas os meus pés doíam de tanto pisar em pedras.
Nem sempre o melhor caminho para um
É o melhor para seguir de mãos dadas com o outro
Se este não suporta a dor e o amor
Que seguem rumo ao mesmo destino.
Abdicar de si é também um ato de amor,
O melhor ator escolhe o cenário
Em que deseja viver
E morrer,
Mesmo que as cortinas nunca se fechem...

 
MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE
Enviado por MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE em 05/09/2020
Código do texto: T7055595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.