Mingu - mei
Mei ... Do meu ...
Mais uma vez o poeta
Coloca-nos não no centro
Do processo comunicativo ...
... Ele escreveu o texto
(E compôs a melodia? ).
Mas o leitor, ao transferir a si,
À sua experiência e vida,
Nalguma medida o que lê,
Admite ou assume o texto
Como se fosse próprio
Com todas as consequências.
E pode afirmar-se com verdade
Que o Deus tem de cuidar
O fim, a morte da creatura?
Não é justamente ao invés,
Que o EU tem de se cuidar
De modo que o Deus acabe
Reconhecendo ao EU suplicante
o cuidado que de si foi tendo
Ao longo da sua vida?