Sobre amor e folhas secas
O abraço da pequena folha seca
Por: Marcos
O frio matou a folha
O frio a pequena folha secou
E em tempos escuros
Eu choro baixinho
Nem sei o porquê
Afinal não há ninguém para escutar
Mas ainda me lembro das tardes frias de outono
Num dia desses, em que a alma triste e moribunda, sai para caminhar
O corpo arrastando a alma
Ou a alma arrastando o corpo
As lágrimas sangrando na garganta
Sem sequer se atreverem a sair, por medo de que alguém, por acaso, notasse as lágrimas no rosto de um homem invisível, o qual por acaso era eu.
Mas poderia ser qualquer um.
Numa tarde escura e fria
Com a alma sangrando de dor
Sentindo o vazio e a solidão na alma
Eu saí para caminhar
Como um robô que segue sem nada conseguir olhar
Até que parei para sentar num banco, bem debaixo de uma árvore grande e triste
Os olhos marejados
Perdidos de criança moribunda
Esperando em vão...
Um alento
Um abraço
Até que uma pequena folha seca veio voando pelo vento
E em meu peito também seco, a pequena folha seca bateu
Eu a acolhi em minhas mãos
A encarei com os olhos tristes de quem nunca sentiu paz
Tive pena da pobrezinha
Que um dia deveria ter sido verde, viçosa e cheia de vida
E hoje estava seca e morta
Assim como a alma cujo peito a pequena folha abraçou
Acolhi a pequena folha seca no colo
E enquanto a encarava
De meus olhos secos caíram lágrimas
Que a pequena folha seca molharam
Fiquei imaginando como seria bom
Se houvesse um milagre
Se tudo que fosse seco pudesse voltar a florescer apenas com a força de lágrimas banhadas de alma
Mas a vida sempre me ensinou que o fruto das lágrimas não era o milagre, mas apenas a grande dor
A pequena folha seca continuava morta
E mesmo seca, agora estava molhada de lágrimas
Veio o vento e para longe a pequena folha seca levou
Decerto a pequena folha seca cairia em outro lugar ou quem sabe em outra pessoa
Alguém que a jogaria fora ou lhe pisaria
Ou que na pequena folha seca sequer repararia
Mas, eu jamais poderei esquecer o abraço daquela pequena folha seca
Eu jamais esquecerei aquela pequena folha seca
Pois ao olhá-la naquele dia
Pude reconhecer nela, a minha alma
Que um dia em tempos distantes, tão distantes , talvez tenha sido verde, viçosa e cheia de vida
Mas hoje jaz seca e moribunda carregando o peso de um corpo também seco.
E eu fiquei imaginando como seria bom, se houvesse um milagre que pudesse fazer florescer tudo que está no mundo e dentro de nós mesmos.
Como seria bom
Se o verdadeiro Amor pudesse florescer em todas as pessoas
E em todos lugares do mundo
E inclusive aqui: dentro de mim.