Ancora de mim

Ancora de mim,

Acorrento meu ser,

A chicotear meu eu!

Na esperança vão de encontrar um meu eu!

Triste menina, que se acha mulher.

Triste fracote, que se acha guerreira.

Triste deste ser, que se acha vivente.

Sonhos são sonhos, não alimentam o corpo!

Que já tão desgastada,

Não sabe que estas em trapos!

Zumbi em vida,

Sem ombro, roupa, comida!

Sonha e desvaira, com uma família!

Órfã da vida!

Acuada, sem rumo!

Sonha e desvaira,

Acuada e sozinha!

Ancora de mim,

Acorrento meu ser,

A chicotear meu eu!

(Nane Bochete 13/02/2020)