DOR.
Oh doce e fiel companheira
amarga algumas vezes
necessária em outras
mas sempre fiel a sua capacidade
Dizem que senti-la
significa estar vivo
é a demostração mais verdadeira
de "o que é a vida?"
Tenho-a comigo desde de sempre
uma interna que controla, na maioria das vezes,
minhas ações e pensamentos
muitas das vezes, traz o pior lado
Não a temo tanto quanto antes
já nos tornamos velhos amigos
e acredito que ela goste de estar em mim
me transformando lentamente e com grande fervor
Pode ser difícil de admitir, mas ela transforma
tanto quanto destrói, negar isso é negar à si
negar todas as vidas que vieram antes e
todas que virão depois
Há uma certa beleza nisso
em como algo, aparentemente ruim, consiga trazer
mudanças que remodelem um futuro,
de ambas as maneiras conhecidas
É magnifico, assustador, surpreendente
admiro-a velha amiga
compartilho contigo esse desespero
e juntos crescemos e seguimos
Como se o agora, fosse apenas um reflexo do amanhã
onde a agonia e desespero são eterno e crescentes
mas também um sinônimo de vida
o mecanismo do corpo para lhe mostrar a realidade
Oh minha grande amiga
cruel e paciente
que jamais me abandonaste
tê-la ao meu lado é um imenso prazer
porém, velha amiga
antes que o fim dessa vida me tome por seu
quero que saibas, que mesmo chorando e xingando
eu sempre a respeitei, como igual!
Obrigado por fazer da minha vida, algo mais sustentável
graças a ti consigo encarar com firmeza
cada empecilho que esse mundo impõe
e mesmo com tantas lombadas, deito e durmo ao cair de cada dia.
Agradeço, velha amiga!