Mingu - crucem
Suplício e Símbolo:
Pela Cruz ao Paraíso?
Só as lágrimas tornam fácil
O nosso caminhar pelo Vale incerto?
Sós nós fomos condenados a sofrer nesta vida
Para lograrmos saudosos a fruição absoluta noutra Vida?
Feliz Mingu, gato inteligente!:
Nasceste gato e foste livre das angústias
Pungentes, infernais e misteriosas
Do além, marinho ou terreno;
Dum além fechado:
Impérvio ou ...