TRISTE CANTO
Algumas vezes, que me sinto tão triste!
Isolo-me, e até me encolho a um canto,
só escutando o triste canto que insiste,
a cantar minhas dores com meu pranto.
O quanto mais eu posso fazer, para ser!
Para entender e melhorar o meu viver!
Sinto-me um estranho perdido no ninho,
carente, precisando tanto de um carinho.
Parece que a maioria! Só quer receber,
ignorando o ser humano, do seu lado.
Magoam, criticam e nem querem saber,
que o outro e coitado, já está esgotado.
O silêncio é o meu melhor companheiro,
para eu poder pensar e encontrar a paz.
Longe do mundo egoísta e encrenqueiro,
que não se contenta, e quer sempre mais.
Busco a sabedoria para poder continuar,
nesta estrada esburacada e desnivelada.
Onde a bela natureza inspira meu cantar,
e que faz sorrir a minha alma, já aliviada.