M E S A * D E * B A R ...
AQUI, NESTA MESA DE BAR .
EU , À TRISTEZA E A CERVEJA
CHORAMOS JUNTOS!
AO FUNDO, UM FOCO DE LUZ
ILUMINANDO O MEU TRISTE PASSADO.
E A CADA GOLE, DEGUSTADO
TENTO ESCONDER MEU SOFRIMENTO.
MESA DE BAR É ASSIM !
TEM SEMPRE UM CABISBAIXO
CHORAMINGANDO À VIDA.
OU AFOGANDO SUAS MÁGOAS
CHORANDO SUAS DERROTAS
ENTRE A FUMAÇA QUE IMPREGNA
ESSE AMBIENTE INFECTO DE TRISTEZA.
AQUI, EU À CERVEJA E O CIGARRO
É ONDE ME AGARRO
PARA ESQUECER À TRISTEZA
MESA DE BAR É ASSIM !
TEM SEMPRE UM BOÊMIO TRISTE
UM POETA ESCREVENDO
UM COMPOSITOR CANTAROLANDO
UM ÉBRIO CHORANDO
UM MÉDICO CONSULTADO GRATUITAMENTE
UM UNIVÉRSITARIO NOS LIVROS DA VIDA
UM ADVOGADO COM SEUS CÓDIGOS
UM ESPERTO
UM OTÁRIO
UM CATEDRÁTICO
UM PSIQUIATRA
UM PSICOPATA LOUCO PELA VIDA
UM PSICANALISTA QUERENDO SABER DA VIDA ALHEIA
ALGUÉM QUE DIZ SABER DE TUDO
OUTRO QUE NÃO SABE DE NADA
MAIS DÁ SEMPRE PIRUADA
MESA DE BAR É ASSIM !
LUGAR DEMOCRÁTICO.
AQUI SE VÊ À VIDA PASSAR
OU SE PASSA PELA VIDA
MESA DE BAR!
FACULDADE GRATUITA
AQUI SE ENCONTRA
PSICÓLOGOS
ANALISTAS
GRANDES ARTISTAS
OS MELHORES PSICANALISTAS
QUE NOS OUVEM
SEM ENTENDER NADA
SEM DAR DECISÕES; OU OPINIÕES.
SÃO OS NOSSOS GARÇONS
MESA DE BAR É ASSIM!
ESSE É O MEU LUGAR.
POR ISSO QUE EU ESTOU AQUI !
AUTOR: AGUINEL NASCIMENTO DE OLIVEIRA
OLIVEIRA POETA 30 / 07 / 2020