Se ela soubesse
Se ela soubesse que guardei no seio
- Melhor lugar para a lembrança dela -
Pequena flor, que repartida ao meio,
Inda era bela...
Se ela soubesse que durante o culto
Beijei chorando a pulcra Cruz dourada
Quase imploramdo a divisar-lhe o vulto
De luz-finada.
Se ela soubesse que caminho triste
Na mesma trilha quando a conheci;
Que a minha dor segue cantando em riste
Qual bem-te-vi...
Se ela soubesse que em mim a memória
Da face dela é salmo que enternece;
Teria sido linda a nossa história,
Se ela soubesse...
São Paulo, 28 de Julho de 2020