Mingu - sum
Sum ... Sou, que reiterado
Define biblicamente o Ser
(Sou quem Sou), o único Ser que É
"Per Se et a Se et in Se et ..."
Mas nós, creaturas, somos
Porque nos são o Ser Onipotente,
Oniscente e Onibondoso "ab æterno
Et in æternum" ... Onivalente Mistério
Que explica e sustém toda a Vida,
Mortal à partida, tanto a humana,
Pretensamente, a minha, quanto
A não humana, como a do Mingúrrio,
Nosso gato familiar que nos ligava
Com pessoas nossas muito amadas.
Ser ... Vida ... Mistério ... "Mysterium
Fascinosum et Tremendum",
Triste e deficiente definição ousada ...