NO SILENCIO

Tempos estranhos vivemos.

Em pleno domingo sem sol

A cidade despertando

Num dia nublado em silêncio,

Entre quatro paredes confinadas,

Famílias acordam amuadas.

Divididas em reclusão e saudosas

Não é prisão, porém isolar-se é preciso,

Para a saúde, preservando a vida.

O sol escondido entre as nuvens

Nem deixa o seu brilho escapar,

Nas ruas desertas e tristes,

Sem os passantes risonhos

Apressados pra irem à feira ou padaria.

Nas Igrejas e nos templos calados,

Os sinos que de manhã cedinho

No badalar despertavam pra missa.

No silencio desse tempo atípico,

As preocupações e dores inseridas

Marcarão esse tempo na história,

Após esse trauma vencido!

There Válio – 26/07/2020