Pobreza
O cheiro vil da miséria,
A luz branda da fome,
O desespero da vida,
A luta de quem não come.
A sujeira da alma,
O sangue da terra,
A tristeza descalça,
A esperançosa viela.
O barro dos olhos,
A lágrima do céu,
O bico do corvo,
O abandono de Deus.
A cor da manhã,
O erro do forte,
A morte da irmã,
O vazio do pote.
De um pobre,
Pedro Lino