Amnésia


"Quem sou, o que faço, para onde vou?
Me pergunto quase tresloucado.
Não tenho sequer nada do passado.
Oh Deus! Responda-me, diga quem sou.


De onde venho, que fui, que fiz?
Não sei nem qual será o termo,
Para exprimir, meu eu que é ermo,
Nem sei se algum dia fui feliz.


Ah meu Deus, se ao passo que passa
O tempo me concedesse a graça,
De saber quem sou e o que existe;
Talvez, depois de tudo desvendado,
Eu sentisse no meu próprio passado,
A louca angustia de ser triste."