poesia da dor na alma

O poeta é um fingidor. Finge tão completamente. Que chega a fingir que é dor. A dor que deveras sente.

(Fernando Pessoa)

__________________

mais de 70 mil mortos

mais de 70 mil mortos

mais de 70 mil mortos

mais de 70 mil mortos

mais de 70 mil mortos

mais de 70 mil mortos

mais de 70 mil mortos

mais de 70 mil mortos

mais de 70 mil mortos

mais de 70 mil mortos

mais de 70 mil mortos

Brasil tem mais de 70 mil mortos e 1,8 milhão de infectados pela covid-19.

Brasil ultrapassa a marca de 70 mil mortos pelo novo coronavírus

País registrou a primeira morte por Covid-19 no dia 12 de março. Sessenta e oito dias depois, em maio, o Brasil ultrapassou, pela primeira vez, a marca de mil mortes em 24 horas.

Hoje o Brasil tem mais de 70 mil mortos por covid-19

Por quatro dias consecutivos, o País contabilizou mais de 1,1 mortes e mais de 40 mil novos casos confirmados da doença no período de 24 horas.

__________

Como é possível se fazer poesia lenga lenga negacionista diante de tanta dor?

Como é possível "fingir" que não existem mais de 70 mil mortes e ir ao shopping tranquilamente? Ir à praia tranquilamente e tomar um sol na cara? Como é possível sentar na mesa do barzinho e tomar um chopp como se tudo isso fosse uma noticia fake que fez ganhar uma eleição?

Como?

Como é possível não estar com o coração em frangalhos diante de tanta dor?

Como é possível não estar indignado, não sentir essa dor malvada, má, indizível, irrepresentável de mais de 70 mil mortos e milhares de luto e outros milhares com os pés à beira da cova e fazer de conta num faz de conta que não é nada, nada a se preocupar?

______

Não há poesia!

Meu coração está em luto.

Luto e dor por mais de 70 mil MORTOS no meu país.

é indizível, o irrepresentável para dizer poesia em meio a tanta, tanta dor...

Se tens um coração de ferro, bom proveito.

O meu, fizeram-no de carne, e sangra todo dia.

José Saramago , A segunda vida de Francisco de Assis.

Serpente Angel
Enviado por Serpente Angel em 12/07/2020
Código do texto: T7003412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.