Virgens
Virgens.
Distantes são os dias,
Foram-se,
Não passam de histórias que se contam,
Marcados por tantas lágrimas de dor.
Lembranças, não passam de lembranças,
Avós que perderam-se no tempo,
Tempo que se foi.
Pais e mães que deixaram órfãs esta geração,
Cheia está a taça da tristeza,
Enchamos a de esperança e sigamos em paz,
O futuro aguarda-nos com certeza.
Somos um novo ser,
Almejamos um novo modo de viver,
Que as novas esperanças enraízem-se,
Nos escombros do que se foi.
Em pais tornaram-se os jovens ,
Em mães as virgens que conceberam,
O ideal de fazer florescer a geração que advém,
Pois de herança receberam um campo em flor.