TÉDIO


 
Pra que machucar-se tanto?
Pra essa dor não há remédio!
Melhor esconder o pranto,
Se dói viver nesse tédio;
Sem mostrar o que se sente,
Tentar curar cicatrizes,
Nos mascarar tão somente
Fingir que somos felizes.
 
Às vezes, me surpreendo
Pensando mesmo em voz alta...
Já desperta, me condeno
Por comentar essa falta.
É que no mundo da gente,
Escondendo sempre estamos
O quanto somos carentes,
Nossas dores disfarçando...

É que embora a solidão
Nos machuque até sangrar,
Se alimenta a ilusão
De que algo mudará.
E até que o nosso peito
Diga não aos desenganos,
Fingir é o único jeito
De não mostrar tantos danos...