O que me deixaste


Você se foi como veio,
Tão depressa que acho que foi um sonho,
Que deixou saudade, que me fez tristonho.
Que marcou com cicatrizes que a tudo me faz alheio.


Foi como o aparecer da aurora, o raiar do dia
O sol brilhava no coração de alegrias tão cheio.
Depois o entardecer, o que era belo ficou feio,
Veio a escuridão, em adeus, você se despedia.


Sufoquei a louca saudade dentro de peito.
Gravei seu adeus, sua imagem indo embora,
Irá raiar adiante nova aurora,
Afagará com carinho novo eleito.


Deixou-me, mas trago algo com orgulho no pensamento,
A ilusória alegria que faz meu sonho refeito,
Em saber que tenho de ti, dentro do peito,
Todo o amargor, deste sofrimento.