Amor infeliz


Fiel musa que se destina
Os meus pensamentos a ti ligar,
E que com versos singelos eu exprimo,
Toda a tristeza, que em mim veio povoar.


Escute a voz de um coração em ruína,
Proferindo versos por amar.
Ouça o lamento da mágoa que amofina,
Mágoa que por pudor, nunca quis revelar.


Que não seja um dia queimado
Os versos que por amor te fiz.
Que sejam sim, relidos e relembrados,
Em todos os momentos que fui feliz.


Que meus versos, a ti ligados,
Digam bem o que não fiz
Pois, em nosso amor não houve pecados,
Foi puro, divinal, porém infeliz.