USURPADORA VITAL

Eu que sorria sem medo

Andava sem receio de cair

Brincava com as conchas do mar

E dormia crente no amanhã

Acordei e não senti o chão

Quando li escrito nas nuvens:

Viver é como uma chuva!

Eu que me apaixonava sem restrições

E sentia cada aspecto do mundo

Com a mais intensa vivacidade

Hoje recuso a paixão

Para não sentir a perda

E de nada importa sentar à frente

Pois não ouço os corais

Não escuto as canções

Nem as notas musicais

A certeza da morte

Roubou-me os sentidos

O sabor das cajás

O cheiro das marés

O toque da paixão

A vista das manhãs

Os sons das florestas!

A certeza da morte

Deixou incerto e vago

Os motivos do fazer

As vantagens da coragem

A utilidade da ciência

A beleza do bem

A feiura do mal

E eu que vivia sem medo

Lamento não ter hoje

Razões pra sorrir!

Fabio Ferreira S
Enviado por Fabio Ferreira S em 30/06/2020
Código do texto: T6992661
Classificação de conteúdo: seguro