Pobre Pássaro
Pobre pássaro
preso na gaiola da amargura
pra poderem escutar teu canto
que agora é só tristeza e lamento
em todos os momentos.
Como o Assum Preto
cego dos olhos pela maldade humana
que arrancaste a visão
tão bela visão do sol e do amanhã
que agora não se pode ver
só sentir a ilusão
tão medonha em nosso coração.
Pobre pássaro
preso numa gaiola
sente saudade dos seus
e lembra das modas de viola
agora já não pode tocar
a sua sinfonia brejeira
pois o homem mau
o trancafiou
e agora finda a sua vida
aquela sua vida inteira
indo por horas, minutos e segundos
e num breve suspiro
dá o seu adeus...