ENTREOLHAR

A morte bateu à porta

Chegou já dispensando

Aquelas antigas solenidades

Foi se instalando quieta

No mundo dos homens

Mais viva do que nunca

Violando segredos e

Desvendando abraços

Apenas uma sóbria agonia

A se perpetuar pelo espaço

Os de casa se aveludaram

Melodiosos de palavra

A oferecer o impossível colo

No momento indizível

Do primordial entreolhar

Apenas chorou a lembrança.