A CRUZ E A ROSA
A força do Nível no oriente da Terra
é corrente de Fé que a todos alcança
E do céu outra força em Prumo descerra
Cortina que oculta o mel da Esperança!
A beleza da flor é uma joia que encerra
o segredo sublime da Santa Aliança
Onde a espada celeste o trono desterra
e a coroa do rei se conquista na lança!
E no ponto vernal onde as forças se cruzam
A Rosa que nasce no crisol do luzeiro
é a beleza do anel que os valentes não usam...
Mas o fogo que vem do Celeste Cruzeiro
é o dom da Caridade que todos procuram...
– Virtude imortal de Sant’Elmo Cavaleiro!
Enfim despertei e senti-me infeliz
A chuva cinzenta qual véu de fumaça
e o vento do sul soprando com força
Parecia trazer-me um soluço – Desgraça!
Olhei ao redor... a Musa já não estava!
Tristonho senti-me por este abandono
Mas vejo ao meu lado uma pena e um livro
o livro que leste escrevi no meu sono!
Porto Alegre-RS, 2009