NUVEM EM LÁGRIMAS

Brinca na rosa dos ventos

E sorrateira vai embora

Jaz a previsão do tempo

Com altivez canora

Faz o seu degredo

Independe da rogatória

Rechaça o tom de sossego

E ardil prepara a sua retórica

Quando encontra companhia

Dá origem a diversas formas

Teu sopro torna-se ventania

Adeus, bonança madorna

Uma vez encolerizada

Dá amostras da sua vileza

Sua matiz é acinzentada

Nunca sai á francesa

Evoca o raio e o trovão

Para sua célere intentona

Ao som de tiros de canhão

Não fica rubra de vergonha

Sabe bem rasgar o céu

Com milhares de navalhas

Usa muito da fresa e do cinzel

E na sua tormenta represália

Heloi Lima
Enviado por Heloi Lima em 17/06/2020
Código do texto: T6979519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.