GOTAS DE SILENCIO...
Meia noite, lá fora chove
e aqui dentro também
água lá fora,
lágrimas aqui dentro.
No fundo do peito
nu profundo da alma.
Dentro do meu coração
são lágrimas de
desprezo
tristeza
dor
abandono
desesperança.
Há pouco me senti
como um pedaço de
ferro velho, enferrujado
nu fundo de uma
velha oficina,
nu poço fundo da vida.
Se é pra dizer o que
Sinto, sinto muito!
Onde errei??
O que eu fiz??
Onde estou??
O que fazer??
Amigos?? Ah! Se eu
os tivesse... Quem
Sabe estariam até
olhando-me com
dó, compaixão(?)
duvido. Mas...
Deus? Ah! se lembrasse
de mim...Talvez esteja
muito ocupado agora
com um de seus outros
bilhões de necessitados,
muito mais do que eu.
Então só me resta
nu silêncio
chorar... Lágrimas
Vão e não vem
qualquer resposta!
E nu silêncio eu...
Jesus! Rogai por nós.
Por mim. Chorai
também, nu silêncio
da pedra getsemânica
nu jardim das gotas...
Por um filho sofredor!
Gotas de silêncio
nu frio coração
do sangue que se
esvai e vai para
nunca mais
voltar...Em silêncio.
Sofro a dor que
ninguém vê, no
silêncio da vida
que diz, mas não é
e assim fico mudo...
E as gotas...e o se...
Vejo em mim também
as marcas da dor
infinita de nascer num
mundo desconhecido
parido, sofrido, sangrento
fedido! E... Fico silente!
Choro, embora não
resolva, eu choro
Jesus chorou, é bem
aventurado quem chora!
Choro então e as lágrimas
dizem tudo nu silêncio.
Choro nu canto da casa,
nu canto das aves,
nu canto do encanto,
nu desencanto do
mundo, nu silêncio da
vida, que só o choro canta.
Talvez até saiba que a vida
não é de se chorar é de se
viver... Mas mesmo assim
eu choro e as lágrimas vão
em silêncio inundar, no céu,
o coração de Deus! E então...
Camilo Martins Neto
aqui,hoje,29.01.05