DEPRESSÃO
Estou bitolado no silêncio
Tanto é que não ouço nada,
A não ser Zeferina e Ana Inocêncio
Cochichando sobre esse mal que me atinge...
E! Fosse apenas essas pessoas
Que soubessem de tal "doença",
Não me preocuparia com as questiúnculas,
Visto desconhecer em a minha Proença.
Mas uma verdade inabalável
É a revelação dessa minha foto abatida
Que se mostra sem cor e o aproveitável:
Quiçá, melhor seria minha partida...
Minha mente já não guia o movimento
Dos meus braços, de minhas pernas...
Estou fraco! Aproxima-se nesse momento
A vitória dessa "moléstia", dessa "chaga"...
O aprendizado que adquiri durante anos
Está sendo, covardemente, pressionado
Pelo silêncio e pela solidão dos profanos.
Estou triste, rancoroso e desacreditado...
Hoje sei o significado do paradoxo
Que discerne a alegria da tristeza,
Vez que, nesse meu mundo irreal e ortodoxo,
Predomina a oposição do belo e do viver:
O FEIO e a MORTE!
(Poesia publicada na paginss 116/117 no Livro de poesias PoESIA & Pó, autor ANGELLY BERNARDO, publicado pela Editora Kelps de Goiânia-GO, em 2004, contendo 112 poesias, B521, CDU 821.134.3(811.7)-1, com 184 páginas)