A MORTE DA MATRIARCA

Vagarosamente dissipou-se pela brisa
formando no céu uma nuvem de estilhaço
quebrou-se o brilho que outrora reluzia
o soturno ninho de um mar de pássaros.

Destacavam-se sob o concreto os vestígios
da tão dilacerada estrela cadente
seu rumo brevemente interrompido
firmou sequelas na sua lua confidente.

E sob o olhar lacrimejoso de um telescópio
observei impactada o seu velório
enquanto os anjos entoavam uma canção...

Formou-se um manto de obscuridade
morrera conforme sua vulnerabilidade
a matriarca de toda uma constelação.


- Francielly Fernandes
- 03/06/2020
Francielly Fernandes
Enviado por Francielly Fernandes em 03/06/2020
Reeditado em 03/06/2020
Código do texto: T6966933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.