Foto: Henri Cartier - France 1952 - Bresson Potographe


POBRES DE PARIS
 
Em rotos andrajos pestilentos 
A anciã acompanha o menino 
Por longas e escuras escadarias 
Que tristonho seu destino 
Ao derredor, sofisticação
De restaurantes e iguarias 
Calamitosos os momentos 
Morrer um pouco a cada dia 
Sem teto, sem pão... 
Na cidade luz
em plena escuridão.

 
Da antologia "ALÉM-MAR das Palavras" livro publicado.