Ausência
Junho chegou e a distância é normal
Não se alcança o sonho, tudo é irreal
A planta agoniza de sede, o fruto cai
Maduro, exerce a lei da gravidade, vai
Ser adubo para terra revirada, pardais
Vem buscar seu sustento, e cardeais
Cantam bem longe daqui, a natureza
Contrasta com o momento de tristeza
Parece querer alegrar o dia, faz poesia
Para um coração cansado, é sabedoria
Que a alma por vezes, esquece; padece
De uma ausência; dor que poema tece.