Queria poder te dividir em partes
E fazer um soneto precioso
Contar-te em sílabas
Transformar-te em trova
Retalhar-te em sons perfeitos
E ler-te poetrix
Mas tu não cabes em métrica alguma
Se um é sol o outro é lua
E não há desejo de eclipse
Apenas aquele esbarrão
Um sair além da inconveniência
Se duzentas vezes te enfeitei
Não mais que uma me desnudaste
Se te colori para que sorrisse
Encobrindo-me de crueldade servi a teu gozo
Conheço teu fel que escoa a toa
Tua falta de vontades delicadas
Teu estoque de inúteis sinalizações
“Não dormem até que façam o mal”
Mágoa que deságua em rio transbordado
Enxurrada de lanças em prontidão
À postos apostas sem cálculos
Não há finalidade
Nenhum soneto, trova ou poetrix
Nem sequer uma frase mal feita
Do meu jardim te dei mais de cem rosas
Do teu deserto ganhei um espinho
Mistura elaborada no vazio que te sou
Envenenaste estagnando a alma
Uma alma de que nada te serviu
Mas que serviste a ela feito açoite