OH PRECIOSO UNIVERSO
Caminhos perpassam por entre meu ser
e eu já não consigo mais pensar
como é vazio as noites em meu viver
como é sozinho o meu versejar.
Meu travesseiro tornou-se meu amigo
as portas de um não sei o que
procura, anseio, abrigo
amor que há muito não se vê.
E eu fico a procurar
por algo incomum que não sei explicar
mas a angústia toma conta do meu interior
e o intelecto fica a bloquear.
Seria o processo do encontro
do reencontro para mim
que há tempos falavam
uma busca para que enfim
não precise mais buscar.
E eu grito para dentro
porque já é madrugada
não podem ouvir minha voz
que grita veloz
que pede amparo
que pede colo
embalo.
Mas, só me ouço
só meu soluço
uma inquietação
tão profunda em meu coração
dilacerando a canção
e a sensação
é de esperança.
Esperança?
É meu grito ser escutado
é não implorar amor
e nisso ver resultado.
É não mendigar a paz
e ela outrora adentrar minha janela.
São intensas as reflexões
e as minhas intensas sensações
mas meu versejar são metáforas
não me quero fazer por entendida
porque amo o mistério
a inquietação
a sensação das surpresas
que o universo pode proporcionar.
Ah, não me tente decifrar
Tente me acolher
sem me entender
somente me amar
e seu viver
mais doce e singelo irei transformar.
Penso que a vida
não tem graça sem a intensidade
sem a velocidade
dos acontecimentos.
Ah, perdi-me nessa poesia
neste indescritível lacrimejar
em que esta ventania
proporcionou ao meu respirar.
Quem sabe algum dia
meu verso chegará a algum endereço
e a minha poesia
sentira o apreço
do verdadeiro abraço
que me livrará do cansaço
da intensa escuridão
que encontra minha alma.
Oh precioso universo
a ti peço
que essa poesia voe
e alcance o mais longe deserto
aquele que atravessará campos
e mar aberto
e por fim me abraçará.
Oh precioso universo
alcance a metáfora dessa poesia
que para minha alegria
chegará algum dia
quem ouvirá para além dos versos
mas que acalentará minhas lágrimas
descobrirá minha verdade
e o vazio por entre as rimas
e simplesmente me abraçará.