OVERDOSE DE HUMANOS (PT. 6, PT.7 & Final)

OVERDOSE DE HUMANOS

(PT.6, 7 & Final)

-----------------------------------------

e também o cometa caiu,

o dinossauro morreu, o maremoto passou

o apocalipse chegou e o Corona surgiu

depois que tomamos uma sopa de letrinhas,

com as palavras “Forasteiros”, “Paraíbas”,

“Baianada”, “Bichas”, “cavalas”,

e “novinhas”…

foi dançar ao som dessas tais “poesias”

que incentivaram seus lugares cativos

atrás de louças e pias, esfregando uma

montanha de cuecas sujas.

**********

O Fim, do Fim, JÁ FOI, já foi…

E veio em formato de rola e boceta

e de drogas e de bebidas

e indústrias farmacêuticas

O fim veio no “bom dia” ignorado

no olhar, no desagrado… nas filas de loterias

e também das padarias… Ele veio de VOCÊ.

Que é “especial”, e “Vip”… e “Prioridade”.

e veio com cheiro de salário-mínimo

com lírios do campo, misturado ao

biscoito de maisena, com leite e pão,

que deixa o favelado pensando

que está “quaaaase” satisfeito.

“satisfeito”…

**********

A Humanidade teve seu fim

nas primeiras Selfies, e nos livros

que ficaram empoeirando estantes

e na busca de “Life Coachings”

tudo foi pelos ares, com falsas notícias

e ficou fácil discutir GRANDE PROBLEMAS…

ao ignorar a miséria palpável, miséria dormindo

a poucos metros de nossas portas.

Fake Governantes e Fake Amigos

Fake Revoltados, Fake Esposas

Fake Maridos, Fake Militantes

Fake Padres, Fake Sacerdotisas

Fake Pastores, Fake Pajés

Fakes Meninos, Fake Mutantes

ajudas que nunca ajudam.

A Humanidade deu as costas

à sua mãe, seu planeta,

olhou pro lado, fingiu que não viu…

mesmo tendo a Mãe Terra nos criado

e se marcado com ferro quente

em suas costas, outrora verdes

Mas, veja só! Corra aqui, veja, VEJA!

Agora mesmo a Terra está satisfeita!

Ela está de barriga cheia!

E o biscoito de maisena com leite

que a Terra comeu…

fomos nós.