Hoje não
Hoje não. Não quero hoje nenhum colo e conselho.
Hoje não quero abrigo e nem alento.
Hoje não quero sorriso e cafuné.
Tô em dúvida até se o café me fará companhia.
Hoje não quero conversas; profundas ou gentis.
Hoje não quero ouvir o barulho do mundo, suas queixas e infortúnios.
Hoje não quero trabalho e tão pouco lazer.
Hoje não quero encontros e desencontros,
Sorrisos, abraços e ombro amigo.
Hoje quero me perder por aí
E, o aí, seja aqui; bem dentro de mim.
Hoje quero me cobrir da tristeza, não pegar minha mala e não agir.
Talvez, amanhã eu parta,
Na sexta feira beba
E no sábado acorde de ressaca.
Só que hoje não,
Hoje não sei o que vai ser de mim.