OVERDOSE DE HUMANOS (PT. 3 e 4)

O Fim da Humanidade

começou quando passaram

a agradecer ao “Deus Pior”

por ser piedoso, em não se tornar

o “Deus Pior Ainda”.

O Fim da Humanidade começou

quando as morenas e pretas

pintaram o cabelo de loiro

quando a violência foi a melhor forma

de se proteger contra a violência.

E todos os morenos alisaram o cabelo

e o fim começou quando o oprimido

tentou “levar na esportiva” todas as

“piadinhas sem maldade” sobre sua imagem

sua pobreza, sua falta de escolaridade

e também sua raça, e ele tentou, tentou,

a gente sabe que ele tentou… e tentou…

até conseguir achar graça.

**********

Deus assistia a humanidade morrendo

através de meninos e meninas,

em escolas particulares, se escondendo

nos banheiros e chorando

por serem gordos, pobres, deficientes

e até por serem por demais, inteligentes

Deus estava olhando quando eu estava ali

perto do Farol da Barra e afinal, notei

homossexuais se beijando

e que sua paixão necessitava

de becos escuros, escondidos…

receosos de sair por aí de mãos dadas

receosos de normalizar suas escolhas

receosos de serem felizes

o seu amor e prazer

tido como um alvo

pintado nas suas costas.