Ode à gata

ODE À GATA

Ginasta indizível

minha camarada

de olhos verdes

como contas de vidro

a analisar o mundo

e a absorver o universo

Eu, à frente de teus bigodes

na textura dessa vida incerta

soube, pelo teu olhar

que só tu me conhecias

Tu, que me falavas

por telepatia felina

dos mistérios do além

Tu, flama e veludo

caramelo e mel

intercalados em listras

Tu, na fluidez

de patas em plumas

por entre finos cristais

Justo agora,

quando o mais tenebroso

inverno já se anuncia

Tu( como todo gato)

decidido e livre

muda-te para a morada

de felinos nas ilhas do tempo

Eu, entre coisas terrenas

em meio à fraturas humanas

e lutas exangues sem trégua

sinto tua ausência doída

e tua vida secreta

que vive em mim.

Marcia Tigani